Вознесение

Сергей Судаков
Персты, коснувшиеся раны,
взгляд погрустневший, тишина.

За Твой триумф под крик "Осанна...!"
сей мир воздал Тебе сполна.

Какой однако свет повсюду!
Народ глазеет - "Он - не Он?"

И верит, и не верит чуду
о возвращеньи Елеон.

Где исходил кровавым потом
в молитвах о Себе - к Отцу,

откуда, сущему оплотом,
взошел к высокому венцу.

Теперь, когда повержен идол
безумной власти и суда,

те, кто прозрел и всё увидел,
запомнят это навсегда.

Воспримут силу в Духе горнем,
посеют доброе зерно,

и Ты навек им станешь корнем,
и хлебом станешь, и вином.

Прошелестел листвою ветер,
подернулся туманом склон.

"Прощайте!" - вихрь вознесся в свете, -
"Прощай и помни, Елеон!"

Доработано 2008.06.05..