Мы птицы очень юношеское

Ната-Лья
Мы – птицы,
Мы легки как пух,
Вольно нам в облаках кружиться,
Мы – вдохновенье без потуг,
Мы – пляска света, мы – страницы
Старинных непрочтенных книг,
Мы – это вечность в целый миг,
Мы – побежденные границы,
Мы – птицы…
В нашей вышине,
В кристалле радости и горя,
Как дрожь мурашек по спине
Воспринимаются укоры.
Мы искупаем сотни вин,
Безвестных нам и неподсудных,
Тем, что парим, парим, парим
И тем, что, несомненно, будем.
Простите силу наших крыл,
Не дайте зависти окрепнуть:
Кто с солнцем рядом покружил,
От ласк его горячих слепнет.
Мы не вернемся к вам туда,
Туда, где мир во тьме кружится.
Мы – ваших помыслов стада,
Мы – птицы.