в стране по имени босая...

Алексей Королев
* * *


 памяти л.б.

в стране по имени босая
среди кухарочной возни
где мальчики подруг бросая
уходят умирать одни
где спрятана живая речь за
тайгу шарманку и тюрьму
поэтом надобно увлечься
и подарить себя ему

и стать рабыней вековою
и отдаваться от и до
и стать великою вдовою
и подчиниться мысли что
в стране намешанных традиций
упорства и терпенья впредь
поэтом надо не родиться
поэтом надо умереть

и пусть в конце или сначала
заполоняет пустота
места душевного развала
все изменяется когда
с экрана ли с листа вслепую
на слух ли против естества
стихотворение как пулю
в себя приемлет голова
 2005