Дядя Игнатий

Серж Воронин
Дядя Игнатий – герой труда.
Дядя Игнатий – любит работать.
Он почти не спит никогда,
Каждый день для него – забота.

Дядя Игнатий рано встает,
Из шкафа достает бутылку Портвейна,
Он ее с собой на работу берет
И идет туда вполне параллельно.

Он домой возвращается почти каждый вечер,
У него нелегкая очень работа
И каждую ночь болят его плечи,
Он таскает грузы иногда и в субботу.

Дядя Игнатий выбирает друзей
Очень осторожно, боясь ошибиться;
Здоровых не любит, хоть его убей,
А если друг худой, то можно и напиться.

И каждый вечер переносит их домой,
Взвалив на свои трудовые плечи,
Ведь дядя Игнатий еще и хромой,
Но приходит домой почти каждый вечер.