В моей измученной стране...

Захар Креймер
В моей измученной стране,
Где каждый проклят многократно,
Идёт война и в той войне
С винтовкой брат идёт на брата.

Законов нет и бога нет,
Лишь произвол в стране гуляет.
И потому с других планет
Летят тарелки хищной стаей.

Так может, выместим на них
Всё зло и боль и безысходность,
Распив бутылку на двоих,
Опять заснём в поту холодном.

Мне страшно жить в таком аду,
Где смерть царит в любой безделке.
Нельзя быть долго на виду,
Когда ты не в своей тарелке.

Я жду, когда за мной придут
Убийцы чёрные в перчатках.
Как страшно хлещет чёрный кнут
В руках преступных, властных, гадких...

Как нескончаем этот хлёст...
Он схож со звуком метронома.
Хочу подняться во весь рост
Невидимым и невесомым.

1990
г. Бишкек