касательно параллельности

Серафим Полубес
Озябшие руки у камина согрею
и глядя на догорающие поленья
мысль превращаю в окаменелость,
а по касательной параллельно:

"Она всё же вертится!",слова Галилея
в кострах не сгоревшая фраза белеет.
Вечность пытается спорить с движеньем
между кострами вонзясь параллелью.

Золотом осень покроет аллеи,
плечикам стылым не укутаться в ситец,
набрав обороты не остановиться.
"...она всё же вертится",прав Галилео.

Людским хороводом закружатся ели,
еле бесстыжие,кроткие еле.
В пристрастиях жадности кастрация тела,
тела поставленного на колени.

До без динозавров,до без сожаленья
не Римское иго,вдруг,покажется важным,
пристрастием сложным окажется слаженность,
пристрастиям сложным идя параллельно.




Всегда параллельность у тёплых каминов,
всегда златовласая мстит листопадом.
Какие камины?! - в кострах параллельных
загадочны атомы людского распада,
реакциям воссоединения параллельны.