Душа звезды угаснувшей нетленна

Ксения Хохлова
Душа звезды угаснувшей нетленна.
устав нести объятый жаром шар,
ей вольно будет холодом дышать
и согревать его одновременно
остатками своих воспоминаний.
Но, с непривычки, видимо, простыв,
а может, диалог найдя пустым,
она отыщет женщину с вязаньем
для будущего чада, чтобы стать
беспомощной и слабой; благодать
принятия без всякого суда
испить, смакуя временность земного;
и видеть сны взорвавшейся сверхновой,
хоть больше ей не будет никогда.