осеннее

Фомина
предсмертно-пронзительная
(ощущения)
очередная палитра осени:
листья
(слишком настойчиво-желтые)
небо
(пугающе-синее, с проседью)
дожди
(утренние, холодные)
люди
(мельком – гримасы, улицы)
статус
(по-прежнему - пешеходный,
только чаще приходится жмуриться)
а календарь…так точно - вертится!
(хотя поражаюсь – при чем здесь точность?)

мечусь…
(траектория – «угол-угол»,
проверяю нервы, память на прочность...)