Букет осенний...

Эльвира Юрасова
Я  нарисую  в  cиней  дымке  облаков,
как  на  бумаге  акварельной,  след  воды –
и  сквозь него  проступит осень  так легко
прозрачным  утром,  пряным  запахом  листвы…

Пейзаж осенний – как палитры цветоряд,
где от багряной до лимонно-золотой,
в лесу деревья всеми красками горят
и греют душу своей жаркой красотой…

Тончайшей  кистью  прорисованный  вдали,
клин журавлей летит...  Так  грустно и светло.
Пусть  холодком  предзимним  тянет  от  земли,
но  тем  дороже  уходящее  тепло…

Поспешный дождь слегка подправил горизонт, –
Штрихами в небе сам  себя  нарисовал…
Блеснуло солнце,  и над озером,  как зонт,
светясь,  раскрылся  яркой  радуги  овал.

И  возвратившись,  ставлю  в  вазу  на  окне
букет  осенний,  золотого  леса  гость,
напоминанием   об  этом  чудном  дне –
цветные  листья  и  рябины  алой  гроздь...

*
Песня Алексея Смелина на эти стихи:
https://www.youtube.com/watch?v=LvfYVr3_Zug
(мой видеоролик на YouTube)

Вариант для песни:

* * *

Я нарисую в cветлой дымке облаков,
как на бумаге акварельной, след воды –
и сквозь него проступит осень так легко
прозрачным утром, пряным запахом листвы…
Тончайшей кистью прорисованный вдали,
клин журавлей летит... Так грустно и светло.
Пусть холодком предзимним тянет от земли,
но тем дороже уходящее тепло…

Всё уже позади,
и по ветру – зола.
Сгоряча не суди,
не копи в себе зла.
Наш давнишний удел
нам обоим знаком .
Ты – в сумятицу дел.
я – в огонь мотыльком...

Огонь осенний – как палитры цветоряд,
где от багряной до лимонно-золотой,
в лесу деревья всеми красками горят
и греют душу своей жаркой красотой…
И возвратившись, ставлю в вазу на окне
букет осенний, золотого леса гость,
напоминанием об этом чудном дне –
цветные листья и рябины алой гроздь...