О внутреннем и внешнем

Дмитрий Загрядский
Между внутренним и внешним
Есть граница непростая,
Потому идём мы вечно
В одиночество иль стаи.

Просто легче сбиться в кучу.
Внешне всё почти понятно.
Для кого-то это круче,
Мне - сугубо неприятно.

Только то ведёт к единству,
Что доступно лишь внутри,
Через слёзы и молитву,
Через счастье! Посмотри...

Здесь не может быть секрета.
Сам себе всё растолкуй:
Перед тем, как съесть конфету,
Фантик тщательно прожуй.