Привычка или любовь?

Дмитрий Раханаев
Что сильнее привычка или любовь
Что сильнее пленит необъятные души
Что толкает на то,чтобы видеться вновь
Что же все таки легче в нас можно разрушить

Не любовь ли сама в нас привычку рождает
Иль привычка вливается плавно в любовь?
Но любовь лишь одна,что осталось от рая
А привычка в раю...?вот, я думаю вновь

Люди вместе живут,привыкая друг к другу
И отрадно им вместе бывать ,как одно
И супруг говорит,что он любит супругу
Та в ответ : я привыкла уже все равно

Но откуда измены друг другу берутся
Что толкает людей на презренный сей путь-
В омут скверны,порока и лжи окунуться
В чем же,кто мне ответит есть суть?

Не всегда есть в привычке гармония счастья
Та гармония,что нам рождает любовь
Лишь она обладает огромною властью
И любовь обретя мы хотим её вновь