К Осени

Никита Бантос
Магазины... кафе... рестораны...
И неоновый свет вместо лунного...
В переливах огней полупьяных
Ветер рвется гитарными струнами.

До...ре...ми... С чуть заметной небрежностью,
Как обрывки сонат ненаписанных.
Об...ни...ми... напои меня нежностью,
Потанцуй со мной желтыми листьями,

Нарисуй мне сиреневой краской
Облака в темном небе над городом,
Расскажи мне хорошую сказку -
Защити от душевного холода,

По ночным засыпающим дворикам
Мы с тобою пройдем рука об руку,
Рассыпая горстями истории
О любви переменчивом облике,

Посидим в старом парке... Под утро
Разойдемся чужими дорогами...
И когда-нибудь, старый и мудрый
Вспомню прошлое нежными строками...