Муравейник

Петр Капустин
МУРАВЕЙНИК.

Притягивает и ворожит
Загадкой снова
Цивилизация шуршит
В лесу сосновом.

Мы ищем, целясь в звездный путь,
Существ разумных;
А те под носом здесь живут
Своей коммуной.

И мы для них - такая высь! -
А на пороге
Стоим и смотрим сверху вниз.
Как будто боги.

Но кажется мне всякий раз,
Что это племя
С других высот глядит на нас
Сквозь Даль и Время.

* * *