Атллетическое 099. Переквалифицироваться что ли

Шишмарёв
Знал бы прИкуп при расклАде ,
всю бы жизнь едАл на злАте .

Шахматистом стать что ль мне ?
Побуждён средОю .
Правда , трудно в рукаве ,
скрыть ферзя с ладьёю .

И , к тому ж трудны азЫ ,
отбил руку … о часы .