Осеннее наваждение

Черная Лиса
Холодный ветер улицами кружит,
С ворон сбивает спесь.
Дождь пишет иероглифы на лужах, -
Я не могу прочесть.

Меняется, как ветер, настроенье,
И всё имеет вес.
Явилась осень, будто наважденье -
Из муторных небес.

Роняет ночь луну - цветок дурмана
На звёзды - семена.
А в снах моих - всё тот же дождь упрямый,
На лужах - письмена.

И я томлюсь своеобразной жизнью
Таинственных значков,
Покуда на желтеющие листья
Не брызнет чья-то кровь,

И в тот же миг исчезнет наважденье
Из муторных небес...

Как будто осень - только ощущенье,
Что всё имеет вес.