Безумие в летнюю ночь ii

От Феникс
Тьма. Луна, жёлтая, как глаз вурдалака,
Выползла из-за дальних холмов.
Время нечисти. Время страха и мрака.
Время силы ведьм и колдунов.

Неспокоен нынче верный дома хранитель.
Чёрный кот, поджав хвост, убежал в уголок.
Домового жалобный плач во тьме раздаётся-
Сегодня ещё одну жизнь Сатана уволок.

На старой кровати кикимора бабушку душит,-
Напрасно она, молодою, убила сестру.
Ревновала к кудрявому Ване. Теперь душу
Ей не спасти – запечётся в аду.

На кладбище отъехала могильная плита-
Солдат собрался навестить свою подругу.
Спросить в который раз, ну почему она
С войны его не дождалась и изменила с другом.

В душной постели мечется и рыдает палач-
Он видит девушку, вчера им казнённую.
Кровавая голова летает, проклиная и плача,
Бедняга не знал, что ведьмой была приговорённая.

По погосту бродят неприкаянные души,
О них забыли – не поставили креста.
Их стенания припозднившийся путник слышит,
Молитву читает, слова забывает, от страха дрожа.

Ему невдомёк – безымянные души – это пустяк,
В полнолунье его совсем другая беда поджидает:
Над ним сзади навис кровожадный мертвяк,
Вот вцепится в шею – лишь тогда он страданье узнает.

Юные ведьмы в чаще леса визжат,
Дерзкие, они с чёртом на короткой ноге.
Сегодня Шабаш, они на Лысую Гору летят,
За ними трудно поспеть старой Бабе-Яге.

В тихом омуте вздыхает водяной:
Опять его русалки в карты надурили.
Теперь они пристали к новенькой одной-
Её намедни за распутство утопили.

Гуляет нечисть так, как веселиться может только грешник,
Мы твёрдо знаем истину одну:
Сейчас свободен каждый тьмы приспешник,
А волк тоскливо плачет на луну.

Да, это – проклятая праведником ночь.
В такую ночь не надо выходить из дома…
Но если не боишься, друг, летим со мною прочь,
Поймёшь ты: всего слаще быть свободным.