Мутны дали

Елена Степонкене
Неужели
В самом деле
Все мужчины
Безоружны
Перед чудным
Пивом мутным?

Неужели
В самом деле
Нету силы
В вашем теле?
Горе-мысли
Надоели?
Вы решили
И поплыли
В пенны дали?
Лёгки стали?

Неужели
В самом деле
Перед пивом
Обомлели
И в мечтаньях
Улетели
В край тумана-
Рай обмана?
Руки, ноги
Кругом ходят.
От печали
Вас уводят?

Неужели
В самом деле
Страсть узнали
И остались
В лоне разврата?
Большая утрата!
Нужна ли вам воля
С потерей контроля
Над телом своим?
Ум пивом заплыл?
Казалось бы шутка,
Но нету рассудка
Без меры напитка!
Ужасная пытка
Читать эти строки
И думать о водке?
Что ищете вы?
Забвенья ль в вине?