Лето кончилось внезапно...

Печорин-Оксинский
Лето кончилось внезапно,
словно не было его
и в шагах дождя читаю
торжество.
             
Мягкой поступью унылой
он стирает то,что было,
волновало и манило вдаль,
жаль,
что сбыться,как и прежде,
не дано опять надежде,
жаль.

Красит осень ради скуки,
красит листья в цвет разлуки
и с небес роняют клики журавли,
держат строй,как на параде
и хочу,на них я глядя,
оторваться скуки ради от земли.

Что-то рано нынче ветер
листьев водит хоровод
и поблёк от слёз
лазурный небосвод.

Это осень горько плачет
над несбывшейся удачей
и в глазах-озёрах прячет
боль,
если вдруг кураж почую,
с журавлями улечу я,
где смогу сыграть чужую
роль.

Сеет,сеет осень пусть
неземную в сердце грусть
и отраду для души
принесёт она в тиши
и наполнит смыслом сны
до весны.