au revoire. adieu

Забытое Имя
au revoire. adieu, ma copine –

ухожу. желаю ничем не остаться
здесь -
ни причиной. ни выстрелом в спину.
ни вещественным доказательством свершившейся осени.
ухожу без свидетелей. ты –
не просто слепа.
тебе не опознать меня даже на ощупь.

c’est la vie. c’est la mort –

не желаю никем оставаться здесь.
ухожу.
без эскорта лживых глаз и смеющихся ртов.
вот моя установка: никаких оправданий не будет.
ухожу. я болен и пьян. ты –
не просто слепа.
и тебе - последнее от меня - сквозь зубы:
 
je reviens. je ne reviens pas.