Ты мне пророчишь радость перемены

Лёка Соколова
Ты мне пророчишь радость перемены
И ураган страстей в моей судьбе,
Но боль моя – не повод для измены,
Не повод изменять самой себе.

Как сахарная вата твой обман,
Такой же точно - сладкий и липучий…
Не обещай мне счастья океан
И не шепчи мне ласково: «Я лучше…».

И если мир мой, рухнув в одночасье,
На «до» и «после» жизнь разделит мне:
Не предлагай мне своего участья,
А счастье - подари своей жене…