Пейзаж

Лиггет Дукатыч
Как-то дождь прошел,
И после дождя
Очень хорошо
В небе видел я
Неземной пейзаж -
Колдовской эскиз.
Мне бы карандаш,
Мне бы в руки кисть,
Я б нарисовал
То, что видел там:
Озера овал,
Лес по берегам.
Там закат горел
Пурпурным огнем,
А под ним блестел
Дивный водоем.
Пики горных круч,
Что Эльбруса круче,
Было всё из туч,
Только эти тучи
Разлетелись тут же
Как кусочки в смальте,
Лишь оставив лужи
На седом асфальте...