Я

Максим Бурко
Я невообразимо сложный.
Я прост. Я мягок и суров.
Я – самый противоположный
И параллельный из миров.

Я – не наполненное море.
Я – тьма. Я образован был
Пересеченьем траекторий
Несуществующих светил.

Несовершённое движенье.
Я – неоткрытая земля.
Я скрыт. Моё расположенье –
До абсолютного нуля.

Я весь – стремление к покою.
Я обесточен и распят
Неповторяющимся мною.
Я – точка. Замкнут на себя.

Я – не родившийся. Я – вечен.
Самодостаточная грусть.
Но и с креста противоречий
Себя снимать не тороплюсь.

Я перепутан и умножен,
Я вывернут из бытия,
Я абсолютно невозможен.
И всё-таки, всё это – я.