Да и нет

Максим Бурко
Зима укрыла с головою
Мой обмороженный проспект.
И в тишине шагают двое:
Немая пара ДА и НЕТ.

И ДА, и НЕТ, и перекрёсток…
И снова сами по себе,
Как те из старого вопроса,
Как А и Б, как А и Б.

Разведены, осиротели,
Но снова встретиться должны.
Две обречённых параллели
Навеки переплетены.

И время вертится по кругу,
И снова рядом НЕТ и ДА.
Не существуя друг без друга,
Не будут в мире никогда.

 А выбирать всегда не просто.
 И где написанный ответ
 На хитроумных перекрёстках
 Меж ДА и НЕТ, меж ДА и НЕТ.

Их удивить, пожалуй, нечем.
В игре, где ставки высоки,
Чёт выиграет или нечет,
Решают сами игроки.

И чья-то жизнь не удалась и
Её сначала не начать
В тисках ошибочных согласий
И отрицаний сгоряча.

И рвутся жилы, рвутся вены,
И станут пылью города,
Но эти двое неизменны,
Поскольку выбор есть всегда.

А «быть – не быть» - богатый выбор,
Но скоро скатится на нет
В тумане призрачных улыбок
Искавших призрачный ответ.