Всё вертится

Максим Бурко
А где-то всё же вертится земля,
И круг вопросов разомкнётся вскоре.
А кто-то обретает даль и море,
Старея в ожиданьи корабля.

А где-то не кончается зима.
И снов не видно, и приносят ветры
Лишь холод, и становятся ответы
Вопросами, сводящими с ума.

 Всё крутится, всё вертится,
 Всё дразнится и чудится.
 И мне порой не верится,
 Что всё когда-то сбудется.

А где-то разрываются сердца,
И даты перечёркивают вечность.
А кто-то обретает бесконечность,
Смиряясь с неизбежностью конца.

А кто-то ждёт скончания веков…
И что-то будет, рано или поздно…
А где-то вАлят вниз шальные звёзды
На головы счастливых дураков.

Во мгле бредут невольники пути,
И мир и сны теряя по дороге.
А кто-то, обернувшись на пороге,
Увидит всё, что так хотел найти.

А где-то будет каждому сполна,
Кому по морде, а кому – по вере.
А где-то дождь в распахнутые двери,
И сигаретный дым, и тишина…