Дождевая капля

Лёка Соколова
 
Дождевая капля упала в грязную лужу,
А могла бы хрустальной росой заблестеть в траве,
А могла бы, скользя по стеклу, тронуть нежную душу,
А могла бы ворону нахалку щелкнуть по голове.
 
Этой капли сестрички застряли в сетях – паутинках
И повсюду, в листве золотистой, висят ожерелья,
Ненадолго запутался бисер в серебряных нитках:
Нет прекраснее и неповторимей мгновенья…
 
В эту осень холодную ты, как всегда, простужен,
Поздний вечер, компьютер и чашка кофе в руке…
Дождевая капля упала в грязную лужу,
А могла бы скатиться слезой по горячей щеке…