Матери, потерявшей сына

Татьяна Крыжановская
Татьяне Ивановне Ручинской

Нет его... И в душе пустота...
Сердце надвое – с болью, надрывом.
Ты уже не такая, не та –
Что жила с ощущеньем порыва.

Только чёрный – как призрак теней.
Ярких красок не видит потеря.
Понимаю таких матерей,
Что живут, в своё горе не веря.

Он тебе больше не позвонит,
Не придёт с Днем Рожденья поздравить.
Знаю, знаю, что сердце болит.
Я могу эту рану представить.

Ни лекарства здесь нет, ни врачей.
Исцеления временем нету...
Твой сыночек – теперь он ничей.
Этот мальчик не ходит по свету.

Пусть немало ему было лет.
Для тебя он ребёнок, мальчишка.
Он когда - то играл в пистолет.
Он читал с тобой разные книжки.

Ты готовила кашу ему,
Одевала, жалела, любила...
Нет его... И твоё "Почему?"
И моё уже сердце разбило.