Марина Мануйлова - штрихи к портрету -пародия-

Александр Иванов
Преамбула.
Есть у меня такая добрая, кроткая и нежная подруга,
которая запально норовит меня заклевать и задолбать
в союзе с агрессивными птицами (дятлами, гусями...).
http://www.stihi.ru/2005/09/22-388
Она открыто признаётся – я птиц по свету запускаю...
Я посвящаю ей эти строки – тоже лёгкие и пушистые.
Нет в мире краше света, чем дружба и любовь поэта.
-----------------------------------------------------------

Стихи пишу, зачем? Не знаю...
Как птиц по свету их пускаю,
Селиться в душах наставляю,
Им говоря: "Там гнёзда вейте!
С душой летайте, души грейте!
Плевать на пресловутый рейтинг!"

***
Нам не стоит бояться от дружбы хмелеть,
Разделяя с друзьями последнюю чарку...
Ты им сердце открой – и душа будет петь!
И беда – нипочем! И жизнь – радугой яркой!

***
Вмиг зарифмуются слова,
Биеньем сердца в каждой строчке,
Ритм отбивая: я жила,
Жива и буду жить – и точка!..

Марина Мануйлова
Литературный журнал Стихи.Ру
http://www.stihi.ru/author.html?glori
-----------------------------------------------------


Я ваш застойный блеклый быт
. . . . . . . . . . . . . . густой припаркой огорошу (пародия)
=======================================

Не знаю я – зачем пишу.
Уж точно, что не для получки.
Хоть в пух склоняйте, я прошу,
Но только... не лишайте ручки!

Пришла моих стихов пора –
Я ими наводню все дали.
Писала их позавчера,
Сегодня, завтра и так дале...

И ты, читатель, не моргнёшь,
Когда утонешь в этой гуще...
Они, как птицы, сеют дрожь,
Они, как чарка, всемогущи!

Не бойся ими захмелеть,
А словишь кайф – ещё подброшу.
Сплету стихи в тугую плеть
И в самый копчик огорошу!

В тебе и так бушует кровь,
А тут ещё моя припарка –
И вспыхнет кожный твой покров
Роскошной радугою яркой!

23.09.05 г.