В метро

Ёва Ведевась
Много лиц, разбежавшихся глаз.
Я привычно свои опустил.
Шум подземки не громок для нас,
В тишине бы совсем загрустил.

Руки сами забрались в портфель,
Ищут смысл, находящийся вне.
Книга вдруг закружила в метель,
В эту жизнь, неподвластную мне.

Книга смотрит в меня сотней слов
Взглядом праведника – насквозь.
Разгадать бы, понять её зов,
Да пока – шагаем с ней врозь.

23 сентября 2005 года.