Безвозвратно

Марина Кауханен

***

Глаз черный жемчуг, отражая чьи-то лица,
Очарованье Зла нещадно излучал…
С тобой мы встретились, чтоб навсегда проститься,
Рассыпав в бездну блеск разбившихся зеркал.

Укрыт забвеньем убегающих столетий
Часов вне времени безмерно гулкий бой,
Где мы с тобою лишь беспомощные дети
В огне жестокой схватки с именем Любовь…

В миру осталась только старая примета -
Звезда,  летящая сквозь небо под откос…
Пропавшим безвести одно мгновенье света,
Во тьму с собою безвозвратно ты  унес.