Мечты Петровича

Алексей Волох
Под звуки доблестного Гимна,
С утра на ратный труд встает,
Забыв о лени и унынье,
Петрович - грузчик-патриот.

Идет уверенной походкой,
Работать в угловой лабаз,
А вечером ужрется водкой,
И упадет в хмельной экстаз,

Вокруг кружит круговорот,
Автомобилей иностранных,
Не любит он буржуев сраных,
Он сердцем за простой народ!

Ему простой народ милее,
Дебилов в кожаных салонах,
Гда каждый жмот,где гей на гее,
В парижских модных панталонах.

Его бы воля - он бы их!
Всех раскулачил только миг!
А денег часть направил в фонд,
Поддержки нищих и сирот.

На что осталось бы в кармане,
Купил бы Джип или Феррари,
Отделал кожаный салон,
И переехал жить в ЛондОн.

С размахом там отстроил б домик,
Слугой по дому был бы гомик,
Занялся б бизнесом крутым,
А офис сделал бы таким,
Размером с поле для футбола,
И два амбала безголовых,
Идень и ночь ходили б с ним...
..............................
Мечты разбил родной лабаз,
По всюду крики,рожи,маты,
И потекли минуты в час,
Считая время до зарплаты,

Понес Петрович тяжкий крест -
Мешок в полтинник килограммов.
И возмущаться не полез,
При нем ведь нет двоих амбалов...

 Весна 2004