Я утратил надежду

Игорь Ларионов
Я сегодня утратил надежду на бурную радость,
На шальную любовь, что накроет кипящей волной,
И на пару с собой пью стаканами всякую гадость:
То осеннюю грусть, то тоски горемычный настой…

За плечами хихикает злобно мой ангел-хранитель,
Остроумно глумясь над моей беспокойной душой.
Я его посылаю подальше…в святую обитель.
Не уходит насмешник, ему веселее со мной.

А напротив сидит захмелевший ушастый чертёнок,
Рассуждая умнО о слиянии зла и добра,
Умножая на сердце количество рыхлых воронок,
Говоря, что любовь – это просто тупая игра…

Мой расколотый разум фальшиво поёт в караоке
Надоевшую песнь о злодействах коварной судьбы…
Мой искрящийся взгляд укрывает вуаль поволоки:
Я в борьбе за надежду, похоже, устал от борьбы…

Страшным призраком бродит по дому худая реальность,
Разрывая последние нити холодной рукой…
Я на пару с собой пью стаканами всякую гадость:
То осеннюю грусть, то тоски горемычный настой…

2005-09-23