Вечная ночь

Дмитрий Ковригин
 ВЕЧНАЯ НОЧЬ

 В подворотнях, как ядовитые гады
Кишат хулиганы
В тёмном парке в кустах
Блеск бутылок, а может – ножей
И толпою в аллеях заплёванных «дамы»
Ищут тех, кто лицом посвежей

 Жёлтый свет фонаря, расплываясь во мраке
Забирает у тьмы только маленький шар
Где-то крики, возня
Где-то пьяные драки
И вокруг нечто липкое – не туман, и не пар…

 В ресторанах, кафе, разных барах
Не найти уж давно «милых дам»
(только б-дь, да «крутая» шпана)
Извивается в пьяно-стриптизном угаре
Беспредельная «наша» страна

 И какие-то странные люди
Нет бы - спать
Всё гоняют на «тачках» лихих по ночам
Ну, какие занятия могут быть ночью!?
Пить, сношаться, стрелять …
Ну, прохожих сбивать…
А моторы рычат и рычат

 Даже в школах уже появились «крутые»
«Опускают» запуганных пацанов
Тех, кому поднимать ведь придётся Россию
Когда жизнь отстреляет прожорливых сих кабанов…

 Эх, вот взять бы метлу
Да такую большую
Чтоб смести этот мусор
И выбросить прочь!
Жизнь очистить, проветрить Россию
И не дать погрузиться ей
В вечную ночь…

   Ковригин Д.Э.
10 декабря 1996 г.
 (14-96;153)