Когда умру

Валентина Демкина
Когда умру, прошу лишь об одном.
Не надо громких фраз, как гром осенний.
Скажите лучше правду лишь о том,
Какою я была на самом деле.
Как я жила и думала о чём,
Что я хотела сделать в жизни этой,
Но не сочтите все стихи за то,
Что я хотела стать поэтом.
Бред ! Я писала для себя
Да для людей, лишь сердцу близким.
Пишу, порой нисколько не любя
То увлеченье, хоть и не считая это низким.
А если вы, почуяв смерть мою,
Уроните слезу, не замечая,
Пусть хоть она, как правда будет злая,
Пусть искренне воспримет смерть мою.