Который нынче век?

Туманность Андромеды
Который нынче день? Скажите мне! А год?
Который нынче век от Рождества Христова?
Мне двадцать девять лет. И время настает.
Начертано уже мне огненное слово.

"Ты взвешена", - слова сияют над Москвой.
Не смею глаз поднять. Что ж так душа заныла?
Но строгий Судия невидимой рукой
Исправил Приговор: "Легка" - на "легкокрыла"!

Виолетта Баша

1983