Кленовый лист, в ручей упавший...

Алена Сократова
Кленовый лист, в ручей упавший,
Сиял, как будто золотой,
И мир молчал, еще не знавший,
Что он теперь совсем другой.

Никто не мог понять, в чем дело,
Лишь знала тайну тишина.
Она едва-едва звенела,
Как напряженная струна.

Но капля времени упала –
И вмиг струна оборвалась…
Какое странное начало!
Весною осень началась.
 1991