Романс

Леонид Криницын
Туманной пеленой струящиеся нити
В нетленной синеве уходят от земли,
Молчите о любви, о ней не говорите,
Нам не зажечь уже погасшие огни.

Погасшие огни, угасшие надежды,
И застилает след кленовый листопад,
И подвенечный блеск, и белые одежды,
И шепот невпопад нам не вернуть назад.

Нам не вернуть назад сияющие ночи,
Где в ласках до утра клонилась нагота,
Как замок из песка невечен и непрочен
Рассыпалась любовь – осталась пустота.

Осталась пустота, слова струятся дымом,
В нетленной синеве уходят от земли,
Молчите о любви, пусть были мы любимы,
Нам не зажечь уже погасшие огни.