Не уходи!

Виктор Вовк
...И впервые покажется вечностью миг,
Не взбодрит, не обрадует брага хмельная.
И от страшной тоски по тебе, дорогая,
Даже песня и та вдруг сорвётся на крик.

И с пронзительной болью о счастье ушедшем,
Сам не зная, зачем, правду-матку рубя,
«Ты - мой ангел небесный, на землю сошедший!» -
Буду я, как молитву, твердить про себя.
 
И расколется время на две половинки:
«БЕЗ ТЕБЯ это было, а это - С ТОБОЙ»…
…Не растает былое, как в небе снежинки,
Что решили на землю спуститься весной!