Собирать оттенки солнца

Не Чужая
Бутерброд с кусочком сыра,
Семь пятнадцать, чашка чая.
И квадрат оконной рамы, как дрянное паспарту.
За окном темно и сыро
Только листья, как лучами,
Разлиновывают желтым, разрывают темноту.

Моя память бережет их.
Ты считаешь это глупо
Собирать оттенки солнца. пусть бы пепел и зола.
Просто ты не любишь желтый,
или ты меня не любишь?
Или это я остыла и не чувствую тепла?

Может осень? Вот и грею
Руки кружкой, сердце цветом.
И пока ты спишь, украдкой я терпение коплю.
Может будет время - склею
Я из этих листьев лето.
И оно мои сомненья сгладит в сторону "люблю"