Поэт, наполни свой бокал!

Виктор Вовк
Ну, выпил. А дальше?..
Меня эта строчка достала!
Не вяжется что-то она
С опустевшим бокалом.
Придётся добавить по смыслу
Словечко «сначала»,
Чтоб новым звучанием
Фраза опять заиграла.
Удастся пристроить сюда
«Ресторанчик вокзала» -
И вот будто песня по нотам –
По шпалам усталым -
Куда-то, не зная сама,
Захмелев, зашагала.
Прибавишь для рифмы
Хоть каплю раскрученных далей -
Как литерный поезд по рельсам
Стихи застучали…