В осеннем солнце твое целованье

Татьяна Павловская
В осеннем солнце твое целованье
То в жар бросает, то озноб сулит.
Без имени, я – образ без названья,
И по тому судьба благоволит.

Запутав все, в губах твоих, шептание
Заматывает в омуте вранья.
И справиться нельзя, в моем сознании
Обрывки ласк, сквозь помутненье дня.

И тишина, врываясь в руки, стоны,
Пристраиваясь рядом и кружась.
Уносит прочь ненужность разговоров,
Окутывает нас, нас не страшась.

И, кажется, что в вечном поцелуе,
Соединившись там на небесах.
За нас двоих два ангела воркуют,
Не спрашивая нас об именах.

Сливаясь, растворяемся друг в друге,
Уносимся от суетного дня.
Молчащей тишине, моей подруге,
Я доверяю тайны про меня.

В безмолвии она не выдаст имя,
И не найдет меня нещадный рок.
Она заботливо ветры-дожди откинет,
Листвой запорошит осенний мой порок.

В осеннем солнце твое целованье
То в жар бросает, то озноб сулит.
В листве, без имени,
Я – образ без названья.
И, может, потому судьба благоволит.