Ревность

Сола Монова
Когда я иду по улице,
и мимо меня пролетают красивые женщины,
с золотистой кожей
и волосами нежно-медового или совершенно черного цвета,
говорящие по мобильным телефонам
и улыбающиеся в трубки,
не видящие ничего, кроме того далекого собеседника ,
я уверена, что они спешат к Тебе,
и Твой голос несется незримыми волнами
от одного электронного устройства к другому…

Я уверена, что эти прекрасные украшения
на их тонких шеях – Твои подарки,
и Ты нежно поднимал их волосы,
когда пытался защелкнуть маленькие застежки,
и говорил, что-то очень нежное и искреннее,
такое, чего бы никогда не сказал мне…

Что все эти эс-эм-эс-ки в твоем телефоне,
даже подписанные мужскими именами -
тайные послания,
кодированные послания,
так что только двое могут понять их особенный смысл,
и искры сверкают в твоем сердце
при каждом сигнале,
разрывающем ночь…

Когда я сплю одна,
и подвыпившая компания под окнами,
пытается подражать современным исполнителям,
а Ты отдыхаешь в своей спальне без меня,
или от меня,
я уверена, что Ты не один,
что кто-то прижимается спиной к Твоему горячему животу
и просит натянуть одеяло повыше,
чтоб не один килоджоуль Твоего тепла
 не был потерян…

А утром Ты улыбаешься,
и в незаметных морщинках у глаз
мигают блестки стертой помады-
следы поцелуев:
вечерних,
ночных,
утренних,
я уверена, Ты будешь вспоминать их днем…

Мне кажется,
что эта ревность,
как раковая опухоль,
разрывает меня изнутри,
она, словно змея, проникла в мою печень,
промытую вином и отравленной кровью,
и растет-растет-растет,
говорят от рака нет лекарства…
А боль,
эта постоянная невыносимая боль
и треск разрываемых тканей.
Ты сказал, что я стала такой тяжелой,
а ведь я почти ничего не ем…

я уверена, эта ревность убьет меня
рано или поздно…

поздно…






подражание «Последним стихам» Елены Ширман