Где листья горят и не падают...

Турова М
Где листья горят и не падают
Где лето уносится в осень
Вороны сердито командуют
И просят и просят.

И смотрят на небо украдкой
От ветра изящно сутулятся.
Сырая печаль беспорядка
Бредет по изогнутой улице

Ворчат краснонолицые пьяницы
Дымит светлячок сигареты,
А в сером асфальте смеркается
Вчера трепетавшее лето