Эгоист

Константин Шотт
Хоть летний зной, хоть горы снега,
Иль дождь промозглый слёзы льёт,
Он весь в заботах. Его «эго»
Себе любимому поёт
О превосходстве дифирамбы.
Он – «пуп Земли». Его душа
Для тела крепости и дамбы
Возводит прочно. Не спеша
Он погружается в нирвану
Самовлюбляющих искусств
И сквозь себя пропустит манну
Эгоистичных мелких чувств.
К его плечу не прислониться,
Его очаг, увы, мираж.
А счастье может лишь присниться,
Создав иллюзий эпатаж.