Человечество

Сергей Бадяев
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Мы капризные как природа
В субтропической полосе.
Мы плывем по реке без брода
Может, выбросит на косе.

Отдаляясь, то приближаясь
Мы не вечные время на счет.
Поднимаясь, то опускаясь
На земле завершится полет.

Завихрения наших действий
Без ответов, зачем почему.
По закону жизни бездействие
Не проходит с рук ни кому.

Есть у каждого свое отечество
Непременно своя судьба.
Наша нация человечество
На земле мы не навсегда.
 (август 2003г.)