Несуетно, уверенно и мягко

Ната-Лья
Несуетно, уверенно и мягко
Бери меня за руку и веди.
Весь мир – на приключение заявка,
Так просто в зазеркалье угодить,

Пройдя двором сквозным из было в будет.
Длить есть, длить, пусть его часы стучат
Несуетно, несуетливо. Люди –
Лишь задний план: идут, стоят, молчат.

Их нет в потустороннем зазеркалье,
В поту- тебе известной стороны.
На шахматной доске вьюнок ростками
Не может отыскать своей стены.

Вьюнок в игре, все остальное – ветер,
Свистящий в голове или в ушах.
За руку взял, кивком одним ответил.
Game out, королеве мат и шах.