Я приходил, чтобы остаться

Альгис
Я приходил, чтобы остаться,-
Не позвала!
Мой крик Души, - в дрожащих пальцах, -
Не поняла!

День умирал. Дрожали крыши.
Звучал ноктюрн.
Казалось, город болью дышит
Скрипичных струн.

Играли дети на асфальте, -
Пусть Бог простит!
А жизнь сдавала лихо карты, -
Не "флэш", не "стрит".
 
Чеканила Судьба монеты, -
По тридцать штук!
Да, продавали меня где – то, -
Из первых рук!

День умирал, дрожали крыши,
Рвалась струна.
А я, в бреду, твой голос слышал.
Лю – би – ма – я!
* * *
24.09.2005.