Басня - буриме экспромт Пернатая любовь

Марина Мануйлова
Рифмы:
воробей – не робей
трепет-лепет
часы-трусы
палка-галка
бык-мужик
веселье-новоселье
крот-мордоворот
газель-апрель
бутылка-копилка
отпад-концентрат
галка-жалко
сопли-вопли
один-камин
осёл-новосёл


Влюбившись, птица, не робей!
Запомни, что любовь – не лепет!
От гордости пронзает трепет,
Что ты – Орел, не Воробей!
Твоя ж возлюбленная Галка,
Пусть ты здоровый, словно бык,
Что не перешибёшь и палкой,
Не верит в то, что ты – мужик!
Её волнует лишь копилка,
Дом побогаче, да камин,
Джакузи, модная бутылка,
А в небе ты паришь один!
Ты к ней: «Люблю!» В ответ – лишь вопли:
«Отстань и жди, придёт апрель!
Не распускай напрасно сопли –
«Мерс» подари, да, хоть «газель»!
К чему слова? Хочу веселья!
Хочу швейцарские часы!
Хочу колье на новоселье,
А не пернатые трусы!»
Взгрустнул Орёл влюблённый: жалко,
Что он слепым был, словно крот!
А эту дуру-бабу Галку
Повёл в ЗАГС Гусь-мордоворот!
Купил ей виллу, новосёл,
Пьёт бренди, соки-концентрат…

Пусть дом у Гуся, факт – отпад,
Но не Орёл, друзья, осёл!