Сказка о любви для взрослых

Наталья Маржан
Раздавал Бог щедрОты умело.
Всё по-честному, не спеша
И по принципу: бренному телу
В одни руки - одна душа.

Вот и очередь наша подходит...
Мы вдвоём стоим не дыша...
Бог нелепо руками разводит:
"Вас-то двое - одна душа.

Вы же, Джентельмен, уступите
Даме душу. Иль Вы, Мадам,
Пожалейте беднягу, пустите.
Я Вам завтра же новую дам!"

Но видать, нам так жить захотелось
И стремиться к каким-то мирам.
Взвыли: "Боже, прости нас за смелость...
Мы разделим её пополам!.."

Каждый выбрал себе путь по нраву.
Но в ночной беспросветной тиши
Мы грустили, пожалуй, по праву
О другой половине души.

Мы себе не хотели признаться
Как же важно друг друга найти!
...Повстречались мы лет через двадцать,
А могло ведь и больше пройти.

Разрывались рассветы лучами,
Фейерверками целили ввысь!
Мы не верили, что повстречались
И не чаяли как мы нашлись!

Сквозь года мы примерили души:
Кромка-к кромочке - всё сошлось!
Мы Священный Союз не нарушим,
Нам так долго страдать довелось!

---------------------------------

Я найду потайную Тропинку
Иль пойду по чьим-то следам...
Для того, чтоб найти Половинку
Я и целую душу отдам!


24.09.2005