Позади поздравлений слова...

В.Евсеев
Позади поздравлений слова,
позади это все лицемерие,
лишь немного болит голова
от вина, что пролилось немерено!

Позади все благие намеренья,
что остались в душе как всегда,
даже совесть снедает умеренно –
не сгораешь дотла от стыда.

День рождения – это беда,
испытание воли, терпения,
трата времени и суета,
петушино-кукушкино пение,

отупение от опьянения,
в уме мысли витают едва,
вверх ползет кровяное давление –
позади поздравлений слова!

07.09.2005