О Душах

Mygrin
А был ли ты в космических подвалах,
Где Души ждут в томлении Тела
И даже в безразмерных залах,
Милей всего, Земные Им дела.

Представь себе: Душа свободна,
Проблемы с Телом решены;
Ты не почувствуешь Весны
И Осень для тебя бесплодна.

Не надо больше есть и пить,
И думать где, чтоб выжить, жить.
Но ты не можешь ощутить
Тело любимой, чтоб любить.

И не вкусить Земли плодов,
Не нюхать запахи цветов,
И не испить хмельных напитков,
И не потрогать злата слитков.

И думаю, - не я один лишь
Смог в этом лично убедиться:
Душа без Тела может жить,
И Тело без Души теплиться.
         ***
Поведаю я случай Вам,
Который подтвердил сей факт,
Где убедился во всём сам.
Произошло всё это так:

Стоял обычный летний вечер,
Я приготовился ко сну;
Накинул плед себе на плечи
И думал, что сейчас усну.

Но вдруг, все мышцы напряглись,
Мороз по коже пробежался
И я стал подыматься ввысь,
И от кровати оторвался.

Я вовсе не махал руками,
Висел в пространстве, не дыша,
Но видел всё-вокруг глазами,
Которыми глядит Душа.
          ***
Вот пролетел я на балкон,
Открыта дверь была туда,
И стал спускаться вдоль окон;
Соседей видел, иногда...

За домом слышно пений завыванье, -
Подвыпившие с гульбища идут.
И нарушая, ночной улицы молчанье,
Горланят, и смеются, и орут.

И я решил над ними посмеяться;
Стал корчить рожи и махать руками.
Хотел заставить их перепугаться,
Пикируя у них над головами.

Но оказался труд напрасным, -
Хоть надрывался и кричал,
И делался ужасно - страшным;
Никто меня незамечал.

И удивился я происходящим,
Через балкон вернулся вновь домой,
Увидел своё Тело спящим,
Вошёл в него и стал самим - собой.

И снова свои мышцы сжал, -
Хотел я выйти вновь из Тела,
Мороз по коже пробежал,
Но тяжесть мною овладела.